Falafels

Pour 8 falafels:

  • 349 kcal
  • 20.6g de protéines
  • 4.7g de lipides
  • 49.2g de glucides
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min

Ce qu’il vous faut:

  • Pois chiches cuits: 250g
  • Maïzena: 15g
  • Levure maltée: 7g
  • Ail: 2 gousses
  • Citron: 1/2
  • Persil frais: 1 poignée
  • Coriandre fraiche: 1/2 poignée
  • Cumin, paprika fumé, sel & poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Versez les pois chiches rincés dans un mixeur
  • Ajoutez la maïzena, la levure maltée, l’ail, le persil, la coriandre, le citron et les épices
  • Mélangez ou mixez à nouveau
  • Formez des boulettes dans le creux de vos mains et les aplatir légèrement.
  • Disposez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four, enfournez les falafels 20 minutes à 200°C

Miam

Une recette pratique lorsque l’on souhaite diminuer sa consommation de protéines animales. Garnissez vos salades ou buddha bowls avec ces délicieux falafels et régalez vous 🙂

N’hésitez pas à me taguer sur instagram (@fatyb_coach) si vous réalisez la recette et à me dire ce que vous en pensez 🙂

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