Poulet à la tomate

Par portion:

  • 267 kcal
  • 20 g de protéines
  • 16.8 g de lipides
  • 7.8 g de glucides
  • Préparation : 17 min
  • Cuisson : 35 min

Ce qu’il vous faut (pour 4 portions):

  • Hauts de cuisses de poulet fermier jaune: 4
  • Deux oignons: 200g
  • Champignons de paris: 230g
  • Coulis de tomate: 125g
  • Double concentré de tomate bio: 7g
  • Un cube de bouillon de légumes bio
  • Ail: 30g (7 gousses)
  • Curry, paprika fumé, épices chili, sel & poivre

Préparation

  • Faire dorer les hauts de cuisse sur toute les faces dans un fait tout à feu vif sans matière grasse pendant 8-10 min
  • Pendant ce temps couper et hacher finement les oignons, rincer et hacher les champignons puis ajouter dans le fait tout et baisser le feu (feu moyen)
  • Ajouter les épices: curry, paprika fumé, épice chili, sel et poivre et laisser cuire à feu moyen 6-7 min
  • Préparer votre cube de bouillon de légume avec 300 cl d’eau bouillie puis ajouter dans le fait tout
  • Ajouter le coulis de tomate (125g = la moitié d’une brique) et le double concentré de tomate (7 g = une cuillère à soupe)
  • Laisser ensuite mijoter à couvert (feu moyen) pendant 35 min en retournant les morceaux plusieurs fois jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et la sauce bien réduite
  • Ajouter l’ail 10 min avant la fin de la cuisson. Tips: Ajouter l’ail moins de 20 min avant la fin de vos cuissons permet de préserver la qualité de ses composants actifs
  • Goûter pour ajuster l’assaisonnement

Miam

Un plat délicieux et réconfortant pour cette période de confinement, à servir avec du riz complet ou riz basmati et un peu de légumes et pourquoi pas parsemé de persil ciselé frais. Vous pouvez aussi enlever la peau des hauts de cuisse pour que ça soit moins gras. Bon appétiiiit!

N’hésitez pas à me taguer sur instagram (@fatyb_coach) si vous réalisez la recette et à me dire ce que vous en pensez 🙂

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