Pizza à la farine de pois chiches, champignons, tomates et oeufs

Pour une personne :

  • 542 kcal
  • 31g de protéines
  • 11g de lipides
  • 75g de glucides
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min

Ce qu’il vous faut :

  • Farine de pois chiche: 80g
  • Maïzena: 30g
  • Levure maltée: 1 CS (6g)
  • Levure chimique: 1/2 CC
  • Champignons: 100g
  • Sauce tomate: 30g
  • Oignon: 1/2 (20g)
  • Tomate: 1 (80g)
  • Œuf: 1
  • Sel: 1/2 CC
  • Épices: poivre, paprika fumé (2CS), épices chili (1CS), ail semoule (1CS), herbes de provence (2CS)

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Dans un bol, mélangez la farine, les herbes de Provence, le sel, les épices et la levure. Ajoutez 10cl d’eau et mélangez
  • Faîtes chauffer une poêle légèrement huilée (j’utilise de l’huile de coco désodorisée) versez la pâte au milieu et cuire environ 5 min à feu moyen
  • Nettoyez la tomate et coupez la en rondelles, nettoyez les champignons et émincez les, hachez l’oignon
  • Déposez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, nappez de sauce tomate, ajoutez les rondelles de tomate, les lamelles d’oignons et les champignons émincés, enfournez 10 min
  • Ajoutez la levure maltée puis l’œuf, saupoudrez à nouveau de paprika fumé et enfournez encore 10 min

Miam

Cette pizza faible en calorie (rare pour une pizza n’est ce pas) est un vrai délice et vous apporte une bonne dose de protéines! A servir avec une salade par exemple, elle permet d’allier bien être et plaisir. C’est un plat complet totalement adapté aux personnes sportives ou sédentaires. Elle convient aux végétariens et aux personnes souhaitant diminuer leurs consommations de viande. La farine de pois chiche et la levure maltée sont riches en protéines, en plus de donner une saveur agréable au plat.

N’hésitez pas à me taguer sur instagram (@fatyb_coach) si vous réalisez la recette et à me dire ce que vous en pensez 🙂

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